Trophée Marcel Le Servot

Vidéo officielle 2024

Le Trophée Marcel Le Servot est un concours culinaire de haute volée qui rend hommage à Marcel Le Servot, qui dirigea les cuisines du Palais de l’Elysée de 1968 à 1984. Il est ouvert aux étudiants en provenance de tous les lycées hôteliers de France métropolitaine 

 

 

 

Le  7éme Trophée Marcel Le Servot

 

La 7ème édition du Trophée Marcel Le Servot s’est déroulée le lundi 14 octobre 2024 à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française FERRANDI Paris présidé par Georges Roux, MOF Honoris Causa 2023.

 

Un jury composé de 19 Meilleurs Ouvriers de France : 

 

Jury Dégustation “Plat”

Stéphane Buron, MOF (Cuisine) 2004 

Olivier Couvin, MOF (Cuisine) 2015 

Brigitte Delanghe, MOF (Primeur) 2011 

Benjamin Patissier, MOF(Cuisine)

2015 - Gilles Poyac, MOF (Cuisine) 2000 

Gabriel Biscay, MOF (Cuisine) 1982

Jury Dégustation “Dessert"

Philippe Girardon, MOF (Cuisine) 2007 

Guy Krenzer, MOF (Cuisine/traiteur) 1988/19

Philippe Urraca; MOF (Pâtissier) 1993 

Nicolas Bernardé, MOF (Pâtissier) 2004

Lionel Lallement, MOF (Pâtissier) 1991 

Jean-Paul Bostoen, MOF (Cuisine) 2011

Jury Technique“Cuisine"

Bernard Leprince MOF (Cuisine) 1982 

Eric Briffard, MOF (Cuisine) 1994

Frédéric Jaunault, MOF (Primeur) 2000 

Romain Leboeuf, MOF (Boucher) 2015

Christophe Raoux, MOF (Cuisine) 2015 

Frédéric Simonin, MOF (Cuisine) 2018

ZONE de TELECHARGEMENT

Le  7éme Trophée Marcel Le Servot

Règlement du 7éme concours Download

Bulletin d’inscription Download

Thème du 7éme concours Download

Podium 7éme Trophée Marcel Le Servot 2024 

 

1ère Place : Ethan CHAVET 

Lycée Hôtelier Sainte Thérèse (La Guerche de Bretagne)

 

2ème place : Emma SOULIER 

Institut Lyfe (Ecully)

 

3ème place : Anthelme GENESTOUX

Lycée Hôtelier de l'Orléanais (Olivet)

 

Prix Spécial Guillaume Gomez du Meilleur Commis : 

Adrien Bisbrouck de Ferrandi Paris.

albums photos 2024

crédit HRVprod®

Portraits de chefs

Les plats & desserts

En cuisine

Dégustation

Remise

Soirée