Le Trophée Marcel Le Servot est un concours culinaire de haute volée qui rend hommage à Marcel Le Servot, qui dirigea les cuisines du Palais de l’Elysée de 1968 à 1984. Il est ouvert aux étudiants en provenance de tous les lycées hôteliers de France métropolitaine
Le 7éme Trophée Marcel Le Servot
La 7ème édition du Trophée Marcel Le Servot se déroulera le lundi 14 octobre 2024 à l’Ecole Supérieure de Cuisine Française FERRANDI Paris et sera présidé par et sera présidé par par Georges Roux, MOF Honoris Causa 2023.
Un jury composé de 19 Meilleurs Ouvriers de France :
Jury Dégustation “Plat”
Stéphane Buron, MOF (Cuisine) 2004
Olivier Couvin, MOF (Cuisine) 2015
Brigitte Delanghe, MOF (Primeur) 2011
Benjamin Patissier, MOF(Cuisine) 2015
Gilles Poyac, MOF (Cuisine) 2000
Emmanuel Renaut, MOF (Cuisine) 2004
Jury Dégustation “Dessert"
Nicolas Bernardé, MOF (Pâtissier) 2004
Jean-Paul Bostoen, MOF (Cuisine) 2011
Philippe Girardon, MOF (Cuisine) 2007
Guy Krenzer, MOF (Cuisine) 1996 (Charcutier-Traiteur) 1988
Lionel Lallement, MOF (Pâtissier) 1991
Philippe Urraca, MOF (Pâtissier) 1993
Jury Technique“Cuisine"
Gabriel Biscay, MOF (Cuisine) 1982
Eric Briffard, MOF (Cuisine) 1994
Frédéric Jaunault; MOF (Primeur) 2000
Romain Leboeuf, MOF (Boucher) 2015
Christophe Raoux, MOF (Cuisine) 2015
Frédéric Simonin, MOF (Cuisine) 2018
ZONE de TELECHARGEMENT
Le 7éme Trophée Marcel Le Servot
Règlement du 7éme concours
Bulletin d’inscription
Thème du 7éme concours
Podium 6éme Trophée Marcel Le Servot 2023 :
1ère Place : Camille BROUILLARD
du Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion
2ème place : Damien MERLE
du Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères
3ème place : Mr Wouter TITS du Restaurant Granite à Paris
Prix Spécial Guillaume Gomez du Meilleur Commis :
Coline CHATELIER de Ferrandi Paris.
Prix Spécial du Meilleur Mémoire :
Camille BROUILLARD du Restaurant l'huitrier Pie à St Emilion